当前位置:首页  新闻动态
 
温泉校区建设指挥部办公室开展施工现场安全生产大检查
发布时间:2014-04-10 浏览次数:

            随着天气转暖,温泉校区一期工程全面复工,为进一步加强施工安全管理,确保施工人员生命安全和工程质量安全,4月9日上午,由温泉校区建设指挥部办公室领导为组长、项目负责人为成员的检查组对一期工程施工现场进行安全生产大检查。

        检查组一行重点检查了各施工现场施工人员是否正确佩戴安全帽、高空作业是否正确邦系安全绳、施工设备是否经过安全检测、室内室外安全防护是否到位等方面内容,通过检查,发现个别施工人员未正确佩戴安全帽,高空作业未正确绑系安全绳,检查组对项目经理提出了严厉批评,安全无小事,必须高度重视施工安全工作,检查组要求施工单位进一步加强施工人员安全生产教育,切实提高人员安全意识,确保人员生命安全。

        检查组还就施工工艺是否规范、安全标识是否悬挂、用水用电是否存在安全隐患等方面进行了抽查,对发现问题的项目工地,要求单位限期整改,彻底清除安全隐患,坚决杜绝重大安全事故的发生,确保工程建设任务如期完成。

点击查看原图

检查施工现场