当前位置:首页  新闻动态
 
校领导视察温泉校区建设工作进展情况
发布时间:2014-07-07 浏览次数:

       73日上午,校党委书记梁超、校长卫利·巴拉提、校党委副书记、纪检委书记章立新、校党委常委、副校长阿布来提·麦麦提、王晓峰、周作宇等校领导带领温泉校区建设指挥部全体成员以及学校相关职能部门负责人视察温泉校区建设工程项目工地,听取温泉校区建设进展工作汇报。

校领导一行先后来到学生食堂、学院学科楼、教学楼、实验楼、图书馆、学生活动中心、锅炉房、学生公寓、市政管网等项目工地,详细了解工程建设进展情况。

随后,校党委书记梁超主持召开党委常委扩大会议,听取温泉校区建设进展工作汇报和建设资金筹措情况汇报。受总指挥委托,副总指挥兼办公室主任何峰从目前工作进展情况、存在的问题和困难、下一步工作安排等三个方面向校党委全面汇报了工程复工以来温泉校区建设工作。资金筹措工作组组长徐可从温泉校区建设规划投资总体情况、一期工程建设资金需求及到位情况、使用情况、筹措思路等方面详细汇报了温泉校区建设资金情况。

听取汇报后,卫利校长充分肯定了温泉校区建设工程近期取得的显著成效,但目前以及今后还会遇见各种困难和问题,难度虽大,通过大家的努力是一定能够克服和解决的。他指出,目前工程已经进入土建施工与验收和搬迁同步实施的新阶段,我们的工作方式,管理模式都要跟得上形势的变化和需求。同时,搬迁目标决不能动摇。与会领导还纷纷就设备家具安装、建设工程外围协调、土建工程收尾、弱电管线安装、管网后期运行调试等提出了好的建议。

最后,梁超书记代表学校党委对温泉校区现阶段取得的成绩给予了充分肯定,并对下阶段工作提出明确要求。梁超书记强调,温泉校区建设工程进入了一个新阶段,距离搬迁的目标越来越近,虽然还存在需要解决的各种问题和困难,但大家必须要坚定信心。一是现阶段施工与设备家具安装工作要交叉进行,做好总体策划,分布实施安装。二是大家要树立搬迁信心,通力合作,打通最后一公里。三是要集中力量,攻破难点,强化重点,做好各环节的衔接,确保搬迁后即能开展正常学习和生活。四是要高度关注教工住宅和地下车库项目,就土建工程交工后的工作要尽早做出计划和准备。五是关于资金问题已经有了详细的筹措计划和方案,要确定重点,盯紧落实。现阶段集中力量主要保障搬迁资金,后期重点筹措解决资金压力。六是关于楼宇和道路命名、门牌、标示设计制作等搬迁要做的工作,要结合功能等做统筹考虑。

梁超书记强调,温泉校区一期工程建设已经进入了最后冲刺的关键时期,肩负着神圣的使命,指挥部全体同志的辛苦付出和不懈努力使温泉校区发生了日新月异、振奋人心的变化,也增强了我们实现搬迁目标的信心。温泉校区实现搬迁是新疆师范大学2014年工作的重中之重,全校上下团结一心,一定要圆满完成搬迁任务。

 

点击查看原图 

视察教学楼建设进展

点击查看原图 

 视察市政工程进展

点击查看原图

视察学生公寓进展

点击查看原图 

 视察学生食堂进展

点击查看原图 

视察学院学科楼进展

 

点击查看原图

校党委听取温泉校区建设工作汇报

点击查看原图 

 温泉校区学生食堂和学生公寓