当前位置:首页  工程进展
 
温泉校区一期工程建设进入收尾阶段
发布时间:2014-09-01 浏览次数:

          温泉校区建设承载着新疆师范大学跨越式发展的历史使命,承载着全师大人的殷切期盼。自温泉校区建设工程开工以来,全校上下,万众一心,推进工程建设。通过各部门的通力合作和不懈努力,指挥部攻克了建设手续繁杂,地质条件复杂,交叉施工作业面广,水、电、气等市政设施对接困难等重重难题,全力推进温泉校区建设进程,取得实效。目前,温泉校区一期工程各项目均已进入收尾阶段,校区搬迁工作进入倒计时。

    温泉校区一期工程开工面积约57万平方米,62个单体项目,含市政管网工程、弱电工程和景观工程在内共计分为二十一个标段建设。现学生公寓、教学楼、实验楼、学院学科楼等大部分单体基本完成室内工作面,正在进行室外场坪施工。土建工程与家具、教学生活设施、设备安装工作面已经进行交接。各单体正按计划进行家具、教学设施和设备的安装。校区内的水、电、暖、气管道建设工作也已进入尾声,正在进行单体对接,等待通水、通电、通气后调试,并为工程竣工验收和后期投入使用做好准备。与乌鲁木齐市市政工程对接方面,水务集团自来水供水接装工作已完成,燃气集团燃气管道工程施工正在进行,电力公司正在进行电力外网施工,确保搬迁后正常教学、生活用电。校区道路建设预计9月完工。景观铺装工程也已进场施工。同时,教职工集资建房项目的楼内和外立面施工即将结束,地下车库正在进行设备管线安装。一旦具备搬迁条件,学校将全面启动搬迁工作。

    要顺利完成校区搬迁任务,温泉校区还面临室外场地平整及铺装、道路路面铺设、设施设备安装、换热站施工以及市政管网、弱电系统调试等大量工作,还需要学校各部门的鼎力支持与配合,更新观念,创新方法,强化管理,迎难而上,力争如期完成建设目标,实现顺利搬迁。

 

 点击查看原图

教职工集资建房项目

 

点击查看原图 

教学区全貌

点击查看原图

 教学楼阶梯教室

点击查看原图

 实验楼走廊

点击查看原图

 学院学科楼教室

点击查看原图

学院学科楼内厅

点击查看原图

 学生公寓四人间

点击查看原图

 数据中心机房