当前位置:首页  建设快讯
 
凝心聚力、攻坚克难全力推进温泉校区建设工程新进展
发布时间:2016-09-10 浏览次数:

        今年以来,温泉校区建设指挥部办公室在校党委的正确领导下,认真落实指挥部各项决策部署,工作有序推进,暑假期间,指挥部办公室全体人员坚守岗位,锐意进取,攻坚克难,全力推进温泉校区建设进展。

       一、工程进展情况

      (一)运动场工程。1.训练馆主体封顶,内部砌体分项工程施工完毕,窗框安装完成,等待中检。2.大场地排水沟施工基本完成,进行场地跑道基层图回填、碾压。3.小场地地面及围栏施工完毕,等待篮球架到货安装

      (二)综合楼建设工程。施工及监理合同签订、备案完毕,召开第一次工地例会后,施工单位进场临建搭设完成,现场三通一平已贯通,已完成现场放线,目前正在办理施工前期手续。

      (三)理科教学楼建设工程。施工及监理合同签订、备案完毕,召开第一次工地例会后,施工单位进场临建搭设完成,现场三通一平已贯通,已完成现场放线,目前正在办理施工前期手续。

      (四)车库工程。车库工程已完成基础施工,已出正负零。

      (五)学生文化活动广场商铺建设工程。施工图已出,招标清单基本确定,等待招标。

      (六)景观铺装一、二、三标段:假期完成工程维护和整改工作,现进入验收和决算报审阶段。

      (七)景观四标完成了挡墙了座墙的石材压顶,完成幼儿园已具备跳进景观硬化基础工程,完成住宅区大学路大门通道的水稳铺设。

      (八)其他配套工程。

     1.续建三栋楼施工用电项目已完成,收尾工作进行中。

     2.后勤楼修补完善,空调系统安装调试推进中。

     3.校园一期绿化工程完成学生公寓楼东侧山坡绿化改造工程,假期正常绿化维护。

     4. 续建市政工程设计施工图已经过二次专家会审, 2016年8月17日将全套施工图纸交予造价公司,待造价公司出具造价清单。

     5. 温泉校区桃山、李山边坡支护设计预计2016年8月25日开标。

     6.已完成土建验收单体项目的消防验收材料已报送至消防局,等待消防验收。

       二、其他工作

      (一)在校党委的正确领导下,经指挥部办公室及相关职能部门积极努力,争取中央预算内资金15952万元。6月30日,自治区发改委下达了《自治区发改委关于下达2016年新疆专项第二批(双语师资培训基地)中央预算内投资计划的通知》新发改投资[2016]1184号文件,其中涉及我校公共实验楼、艺术楼、学生食堂、综合楼等4个项目,总投资19940万元,其中中央预算内投资15952万元,地方投资3988万元。这是我校争取中央预算内资金最多的一次。目前,中央预算内资金已到位,为明年项目建设奠定了坚实基础。

      (二)完成中西部高校基础能力建设二期工程项目可行性研究报告评审。根据自治区发改委要求,我校今年年初申报了科技创新楼项目、综合教学楼项目、大学生实训中心项目、新疆校园足球教师培训与研究中心基地等4个项目,总投资12500万元,其中申请中央预算内资金10000万元,地方投资2500万元。目前,四个项目可行性研究报告已完成评审,等待发改委审批。

     (三)完成水土保持方案评审。7月18日,公共实验楼、综合实验楼、艺术楼水土保持方案通过水磨沟区建设局组织的专家评审。

     (四)完成学生食堂和学生公寓设计招标。7月26日,温泉校区二三期学生公寓和学生食堂设计开标,经专家评审,中机国际工程设计研究院有限责任公司中标。8月18日,设计院汇报了初步设计方案并与学校职能部门进行了对接。

     (五)完成部分配套工程。完成住宅区和教学区地下车库自动卷帘门招标和施工;完成住宅区地下车库照明改造工程招标,目前正在施工,预计8月31日完工;完成运动场弱电智能化系统深化设计与施工招标;完成综合楼、理科楼(A、B)的弱电智能化系统项目的项目任务书和清单, 8月23日第二次发招标公告; 完成住宅区地下车库增加导视牌的招标工作,目前在深化设计阶段,已完成深化设计第二稿,计划9月30日前完工;完成左教学楼、左实验楼、学生公寓1-4号楼等消防报验工作。

       三、下一步工作打算

      一是推进运动场及附属设施、幼儿园、综合楼、理科教学楼等在建工程建设进展,力争如期完成建设目标,早日投入使用,早日发挥效益。

      二是推进PPP项目建设进展,争取早日立项,早日施工。

      三是推进续建工程设计工作,尽快完成设计招标。      四是推进配套工程建设进展,景观、弱电、维修等工程相互配合、相互协调,共同推进。