当前位置:首页  建设快讯
 
温泉校区一期工程进行安全、质量、文明施工专项检查
发布时间:2013-04-10 浏览次数:

             温泉校区一期工程已经全面复工,为加强工程安全文明施工管理,确保工程质量,4月9日下午,温泉校区建设指挥部办公室组成检查组,对温泉校区一期工程教学区共六个标段进行安全、质量、文明施工专项检查。

          检查组一行实地查看了各施工现场作业区、办公区和生活区。从检查情况来看,大部分施工、监理单位的安全文明施工意识和管理水平有所提高,但仍有部分单位存在安全防范意识差,安全防护措施不到位等问题,例如预留洞口坑井防护不严、通道口防护不牢、不系挂安全带等,检查组对其不规范行为责令整改。检查组还特别强调了现场的防火工作,要求各单位务必制定相关消防措施和预案,合理配置配全灭火器材。

          对文明施工的检查发现,大部分施工单位能按照建筑工地环境卫生标准设置垃圾池和垃圾箱,并及时将生活垃圾和建筑垃圾清运出场,保证了施工作业区和生活区环境卫生干净整洁。但也发现个别施工单位生活垃圾和建筑垃圾乱堆乱放,分类不规范,清运不及时,或进行现场掩埋,严重影响了施工现场环境卫生,检查组责成项目经理立即组织人员进行处理,确保施工现场环境卫生干净整洁。此外,对现场围挡、材料堆放、标示标牌等也都做了具体要求。

         检查组还对部分单体项目施工质量、施工工艺和建筑材料进行了抽查,对不符合施工工艺项目,检查组责成监理单位切实履行监理职责,加强对施工工艺监督检查,并要求施工单位密切配合监理单位立即制定详细的技术处理方案,确保工程质量安全。对质量不达标的建筑材料,检查组要求决不允许质量不达标材料进场。

检查组检查施工现场

检查组检查施工工艺

总工程师与监理单位负责人进行交谈