当前位置:首页  建设快讯
 
温泉校区建设指挥部办公室召开安全生产专题会议
发布时间:2013-04-16 浏览次数:

       根据学校2013年度安全生产隐患专项排查整治活动要求,4月15日下午,温泉校区建设指挥部办公室召开一期工程安全生产专题会议。副总指挥何峰、窦同海出席会议并讲话,各标段项目负责人、监理单位负责人、施工单位负责人参加了会议。

       安全质量监督科通报了近期安全生产检查情况。4月10日、11日,温泉校区建设指挥部办公室组成检查组,对温泉校区一期工程十个标段安全、质量、文明施工进行了专项检查。检查发现,施工单位存在安全防护措施不到位,施工人员未按要求佩戴安全带和安全帽,施工用电不规范,生活区未配备消防灭火器材,生活垃圾乱堆乱放等问题。会议指出,安全无小事,安全问题是生死攸关大问题,施工单位必须高度重视,在工程建设过程中,注重统筹安全与效益、质量和速度的关系,切实做好安全生产工作,真正实现“百年工程,一流校园”的建设目标。

       办公室对做好下一阶段安全、质量和文明施工等工作提出六点要求:一是制定防火预案,认真做好防火工作,各施工单位尽快制定防火预案,实现有防范、有预案、有指挥、有设备的管理目标。二是指定专人负责,认真做好文明施工,建筑垃圾和生活垃圾分类规整,购置垃圾箱,及时清运,确保施工现场干净整洁。三是加强用电管理,严禁使用大功率用电器,降低生活用电,保证施工用电,切实做到节约用电、规范用电、安全用电。四是提高责任意识,以对生命负责态度,做好安全防护工作,绝不能因节约成本而减少安全防护投入。五是提高质量意识,严把建筑质量关,确保工程质量达标。六是加强务工人员安全教育,提高安全意识。

 

会议现场

会议现场