当前位置:首页  新闻动态
 
温泉校区建设指挥部召开2013年施工总结大会
发布时间:2013-11-27 浏览次数:

          为全面总结温泉校区2013年施工工作,科学制定2014年施工组织方案和进度计划,确保一期工程如期投入使用,11月26日上午,学校召开温泉校区2013年施工总结大会。温泉校区建设工作领导小组组长、温泉校区建设指挥部总指挥、校长卫利·巴拉提主持会议并讲话。校党委副书记、纪检委书记章立新、副校长阿布来提·麦麦提出席会议,副总指挥何峰、窦同海、陈培忠,审计处处长王兴军及施工单位、监理单位、造价咨询单位领导参加了会议。

         卫利·巴拉提校长在讲话中指出,一年来,各单位密切配合,相互沟通,温泉校区面貌发生了巨大变化,取得了较好成绩,为明年如期完成校区建设任务奠定了坚实基础。他代表学校向参建单位付出的努力表示感谢。他强调,肯定成绩的同时必须清醒的认识到项目还存一些问题亟待解决,例如施工进度滞后的问题,工程质量和材料质量把控问题,必须采取措施把这些问题解决好,才能如期实现建设目标。卫利·巴拉提校长对进一步做好温泉校区建设工作提出六点要求:一是加快工程施工进度,确保按期竣工交付使用;二是严格工程质量管理,力求做到优质工程;三是抓紧做好经济签证、设计变更和综合组价材料核定工作;四是认真做好今年民工返乡和2014年春季劳务工招募工作;五是安排冬季现场值班人员,做好安全保卫工作,做好防火、防盗工作;六是全力推进市政工程进展。

        卫利·巴拉提校长最后强调,所有参建单位必须统一思想,鼓舞斗志,坚定信心,鼓足干劲,全力以赴,苦干实干,抓好入冬和明年开春后各项工作,确保圆满完成建设任务。

        章立新副书记在讲话中,从加强廉政建设角度提出了三点要求:一是增强廉政意识,提高抵御风险能力,实现工程安全、资金安全和干部安全的目标;二是严格遵守法律法规,执行基本建设程序,确保工程建设质量;三是加强监督检查,发挥纪检、审计职能,顺利实现建设目标。

        会上,施工单位从工程建设进度、质量、安全文明施工、存在问题和下步打算等方面汇报了2013年施工工作,并汇报了2014年施工组织方案和建设进度计划。施工单位一致表示,将按照学校要求保质保量完成建设任务。监理单位表示,明年将派驻更多专业人员进驻现场,加强分部分项工程监督检查,确保工程装饰装修质量。造价咨询单位表示,将严格审核进度款、经济签证和设计变更等款项支付,节约成本,确保资金使用效益。

       在听取施工单位、监理单位、造价咨询单位工作汇报后,温泉校区建设指挥部还与各施工单位签订了工期承诺书。

会议现场