规划设计
设计思路
总体规划
设计方案
效果图
当前位置: 首页  规划设计  设计方案
  设计方案

          温泉校区总体规划坚持科学性、合理性、前瞻性、可塑性,按照学校党委的要求,以民主科学、开放超前的眼光,扎实做好百年校园顶层设计,为学校实现“七个一流”:一流的设施、一流的环境、一流的管理、一流的条件、一流的教师、一流的学生、一流的社会声誉奠定坚实基础。作为疆内面积最大、统一规划的新校园,力争成为新疆高校校园规划之典范。

         温泉校区建筑设计。以中式古典新历史主义风格为主。体现高校建筑舒展大气的开放性和文化性气质,营造含蓄内敛、古朴淡雅的校园气氛。教学中心区、行政会议区、院系组团区、学生生活区、对外交流区等建筑群的设置各具特色、相互联系、互为开放、资源共享。

         温泉校区市政工程规划设计。结合实际、因地制宜、合理布局、易于管理,充分利用有利的条件和校区地形地貌,一次性合理规划管网及相关配套设施,统一实施。雨水收集灌溉系统、中水和废水利用、风能太阳能技术、日光采集系统等节能技术的采用,充分体现了温泉校区节能环保的可持续发展规划理念。

         温泉校区弱电系统规划设计。采用现代智能化集成管理技术,按照“一校三区”数字化校园整体格局,统一规划,构建一个安全舒适、高速便捷、环境优雅的数字化、网络化、智能化的物质环境,满足学校教学、科研、管理、服务不断发展对数字化技术应用的需求。本系统包含了弱电综合管网系统、公共数字广播系统、消防监控系统、等10个子系统。

         温泉校区景观规划设计。充分体现资源节约型、生态健康型、环境友好型、人文丰富型校园设计理念,依托现有的自然环境和条件,科学构思,以人为本。突出学校特色的丰富文化内涵,使建筑、环境、人文相互衬托,统一和谐,交相呼应,相得益彰。