项目概况
工程概况
工程进展
工程管理
安全生产
当前位置: 首页  项目概况  工程管理
  工程管理

          温泉校区工程项目建设按照“质量、进度、投资、安全、廉洁”有机统一的管理方针,严格遵守基建程序,采取有效措施实现项目管理的既定目标。为切实提高工程管理效率,创新工程管理模式,办公室探索出项目负责人制度、项目组检查组双重把关、专题会议制度、约谈制度、奖惩制度等一系列措施确保工程顺利进展。

        例如项目负责人制度。为加强项目管理,提高管理效益,办公室实行项目负责人制度,即施工管理科每名工作人员负责一个项目,作为项目直接联系人与工程现场参建单位进行对接,指挥部办公室成立项目组,对工程设计与现场施工问题、设计变更、经济签证等进行集体讨论,商议解决办法,这样保证了“事事有人管,件件有落实”,提高了工程项目管理效率。

        例如夜间值班制度。随着工程进展不断加快,各种问题不断出现,为督促监理单位履行职责,加强对施工单位监督检查,办公室从2012年8月开始执行夜间值班制度,每晚安排工作人员巡视工地,认真填写值班记录,对检查过程中发现的问题要求施工单位立即整改,并将整改措施上报办公室。办公室夜间值班制度与项目组日间工地巡查工作使施工单位深刻意识到学校对工程质量抓落实的决心,进一步提高了施工单位质量意识和责任意识,保证了工程质量和进度。

       通过科学管理,温泉校区建设工程质量得到了切实保证,涌现出了优质项目工程。以图书馆工程创优计划为代表,实现精细化管理,在2012年乌市质监站第一次建筑工程质量监督检查工作中获得小组第一名; 6月新疆建筑业协会组织对图书馆工程创“鲁班奖”进行专家综合质量评价,综合评价优良;同时,该工程还通过了市级、区级安全文明施工现场,作为全国“AAA”安全文明施工现场推荐项目。从现场管理、施工控制都给温泉校区其他工程项目做出了表率。